Главная Специи Рецепты Истории Еще щепотка

Рецепт салата Цезарь

Отвариваем 3 яйца вкрутую.

Готовим соус: 200 г сметаны, щепотку орегано, 1 маленький зубчик чеснока, 50 г сыра пармезан, немного (30 мл) белого вина взбиваем в миксере до образования однородной массы.

Листья зеленого салата (из 2х горшочков) рвем руками на небольшие (1,5 см шириной) кусочки, кладем в красивую тарелку и отправляем в холодильник остывать.

300 г филе курицы режем тонкими ломтиками (1 см шириной) и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки, чуть посыпав их солью, базиликом и молотым черным перцем. Добавляем к салату в красивую тарелку.

На этой же сковороде обжариваем кубики белого хлеба (1 см) до состояния "нежных гренок".

Яйца режем крупно и отправляем в салат, заливаем сверху соусом (взбить еще раз перед заправкой), перемешиваем. Сверху трем 50 г пармезана и посыпаем гренками.

Рецепт салата Цезарь, специи, приправы, пряности

Yellow Helmet

Приятного аппетита, замечательного вкуса, восхитительно запаха и счастья, дорогие любители Специй!

назад, к салатам