Главная Специи Рецепты Истории Еще щепотка

Долма со специями

Замороженные виноградные листья размораживаем и отправляем плавать на 30 минут в теплую воду, раз в 10 минут ее меняя. Берем небольшое количество риса и томатной пасты, добавляем молотого красного перца, бараний фарш, немножечко оливкового масла, мелко порезанную луковицу, черный перец, соль, мяту, тимьян, перемешиваем. От каждого виноградного листа отрываем черенок, раскладываем лист на плоской поверхности, в середину кладем чайную ложку фарша, загибаем нижнюю часть, затем боковые и скатываем плотную колбаску. Таким образом сворачиваем долму, пока есть листья и фарш. Затем долму очень плотно укладываем в кастрюлю, заливаем водой, чтобы она закрывала долму, кладем сверху тарелку, закрываем крышкой и готовим на медленном огне час.

Подаем долму со сметаной, смешанной с чесноком.

Долма со специями

Spicy Cactus

Приятного аппетита, замечательного вкуса, восхитительно запаха и счастья, дорогие любители Специй!

назад, к основным блюдам со специями, требующим терпения