Главная Специи Рецепты Истории Еще щепотка

Эссуэйра

Хоть убейте, я не помню, почему мне взбрело ехать в Эссуэйру.
Почему не поехала южнее в славящийся отелями и пляжами Агадир; на несколько дней через Уарзазат и селение глиняных касб в пустыню верхом на верблюдах, жить в берберской деревне, встречать и провожать огромное солнце в песках Сахары; на север в Мекнес, Фес, Танжер; или кататься на лыжах с атласских гор.

Но это было настолько правильное решение, что до сих пор я во сне иногда сбегаю туда и сижу на пляже, любуясь Атлантическим океаном, а потом шагаю по старинным улицам города-крепости, забираюсь на крышу, где собрались такие же бродяги, смотрю на закат. Мы разговариваем и смеемся, закутавшись в одеяла под черно-бархатной тканью неба, пронизанной иглами ярких звезд…
Я не помню звуков и запахов, а их там много: специи, еда, свежая рыба, океан, музыка, призыв к молитве…
Я помню ощущение полной растворенности в этом месте, будто я живу там столько же, сколько лет скалам и океану…

истории, специи, приправы, пряности

(c)Наталья Щербатюк