Главная Специи Рецепты Истории Еще щепотка

Фёзелек

Фёзелек - овощное блюдо венгерской кухни. Представляет собой густой суп, при этом считается основным блюдом.
Для фёзелека используются разнообразные овощи: сладкий перец, кабачки, баклажаны, томаты, капуста. Сначала овощи режут на небольшие куски, тушат, а затем добавляют загуститель в виде муки, сметаны или тёртого картофеля. И много ароматных пряностей.

Обычно фёзелек готовят из шпината, кабачков, капусты, картофеля, чечевицы и кольраби с базиликом, паприкой, чесноком, петрушкой, орегано, чабером, сельдереем

Фёзелек, специи, приправы, пряности

Good-Hope-Cape

Приятного аппетита, замечательного вкуса, восхитительно запаха и счастья, дорогие любители Специй!

назад, к основным блюдам со специями