Главная Специи Рецепты Истории Еще щепотка

Жареный рис с морепродуктами и специями | Тайская кухня

Мелко режем чеснок, репчатый лук, морковь, помидор. Готовим рис (на пару, клейкий).

Жареный рис с морепродуктами и специями | Тайская кухня

На сковороду выливаем масло, в него бросаем мелко порубленный чеснок, вбиваем яйцо, активно перемешиваем.

Жареный рис с морепродуктами и специями | Тайская кухня

Добавляем морепродукты (креветки, кальмары, осьминжку, можно мидии). Затем добавляем мелко порезанные помидоры, морковь, горошек, репчатый лук, продолжаем перемешивать.

Жареный рис с морепродуктами и специями | Тайская кухня

Добавляем готовый рис, томатную пасту, зеленый лучок.

Жареный рис с морепродуктами и специями | Тайская кухня

Сверху посыпаем вяленым беконом. Сервируем лаймом, огурцами, подаем с острым соусом (порезанные перчики чили в соевом соусе с добавлением лимонного сока). Блюдо готово за 12 минут.

Жареный рис с морепродуктами и специями | Тайская кухня

Good-Hope-Cape & Jae (Jep's Bungalows)

Приятного аппетита, замечательного вкуса, восхитительно запаха и счастья, дорогие любители Специй!

назад, к основным блюдам со специями