Главная Специи Рецепты Истории Еще щепотка

Варенье из дыни с лимоном и специей фенхель

От дынных корок убираем кожуру, оставшуюся мякоть режем кубиками и оставляем в кастрюле для варки варенья (например, медном тазу) с сахаром для выпускания сока. Пропорция – на 1 кг дыни 500 г сахарного песка.

Также добавляем мелко порезанный лимон и семена фенхеля. Варим на медленном огне в 3 этапа: 5 минут, остужаем; 15 минут, остужаем; 20 минут, остужаем. В случае появления пенки, снимаем, и помешиваем.
Варенье можно есть сразу или заготовить на зиму.

Варенье из дыни с лимоном и специей фенхель

Mama Mia

Приятного аппетита, замечательного вкуса, восхитительного запаха и счастья, дорогие любители Специй!

назад, к закускам со специями, требующим терпения