Главная Специи Рецепты Истории Еще щепотка

Тыквенное печенье с корицей

250 г очищенной тыквы превращаем в пюре (варим или запекаем).
300 г просеянной муки смешиваем с 0,75 чайной ложки соды, 150 г сахара, 100 г порезанного кубиками сливочного масла, все ингредиенты вилкой разминаем и перемешиваем. Затем присоединяем тыквенное пюре, 1 яйцо, 0,5 чайной ложки лимонного сока, по 50 г орехов и изюма,

0,5 чайной ложки корицы, щепотку соли. И снова все перемешиваем в однородную массу, убираем в холодильник на 30 минут.
Выкладываем тесто ложкой на пергамент (на противень). Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут.

Тыквенное печенье с корицей, десерты, специи, приправы, пряности

Mama Mia

Приятного аппетита, замечательного вкуса, восхитительного запаха и счастья, дорогие любители Специй!

назад, к десертам