Главная Специи Рецепты Истории Еще щепотка

Смузи боул

Смузи боул – популярное блюдо не только у сторонников ПП (правильного питания), ЗОЖ (здорового образа жизни), веганов, сторонников диет и прочих классификаторов еды. Это яркий, красивый десерт, который с удовольствием съест абсолютно любой человек.

В отличие от простого питьевого смузи, который употребляют из стакана, смузи боул сервируют в глубокой тарелке, потому что основа – густое пюре, полученное из взбитых в блендере ягод-фруктов и йогурта. Также можно добавить молоко, сироп, варенье, мед, творог. Главное, чтобы консистенция была для тарелки, а не для стакана. Для густоты часто используют банан. Могут присутствовать замоченные в воде семена чиа или тукмария, образующие гелевые шарики. А сверху пюре украшают кусочками ягод и фруктов, добавляют орехи, семечки, хлопья и прочие подходящие ингредиенты.

Смузи боул, специи, приправы, пряности

Для пюре я использовала замоченные в кефире на час овсяные хлопья, банан, малину, йогурт. Украсила также черникой и грецкими орехами. Получилось вкусно!

Кстати, смузи боулы часто приравнивают к завтраку, но такую вкуснятину можно съесть в любое время – и на ланч, и перед сном.

Goog-Hope-Cape

назад, к десертам