Главная Специи Рецепты Истории Еще щепотка

Морепродукты в кисло-сладком соусе со специями | Тайская кухня

Основные ингредиенты, влияющие на вкус: свежий (можно использовать консервированный) ананас, сладкий перец, тонко порезанная (пластинками) морковь, репчатый лук, помидор, огурец. Также будут великолепно вкусны в этом блюде стручковые молодые бобы (можно заменить на стручковую фасоль), чуть фиолетовой капусты (краснокачанная), цветная капуста, маленькие кукурузки. Блюдо готовится ровно 15 минут.

Морепродукты в кисло-сладком соусе со специями | Тайская кухня

В смеси растительного масла с соевым соусом на сильном огне в воке (сковороде) обжариваем чеснок, перемешиваем, обжариваем несколько секунд до появления запаха.

Морепродукты в кисло-сладком соусе со специями | Тайская кухня

Засыпаем порезанные овощи.

Морепродукты в кисло-сладком соусе со специями | Тайская кухня

Добавлем морепродукты (кальмары, осьминожки, креветки). Настал черед томатной пасты.

Морепродукты в кисло-сладком соусе со специями | Тайская кухня

Теперь добавляем немного воды и чуть тушим.

Морепродукты в кисло-сладком соусе со специями | Тайская кухня

Под конец бросаем зеленый лук. Подаем с приготовленным на пару рисом и острым соусом (колечки перчиков чили в соевом соусе с лимонным соком).

Морепродукты в кисло-сладком соусе со специями | Тайская кухня

Good-Hope-Cape & Jae (Jep's Bungalows)

Приятного аппетита, замечательного вкуса, восхитительно запаха и счастья, дорогие любители Специй!

назад, к основным блюдам со специями