Главная Специи Рецепты Истории Еще щепотка

Курица фаршированная со специями

Курицу вымыть, обсушить полотенцем, обтереть солью снаружи и изнутри. Начинка: 10 фиников, 10 инжиров, 1 яблоко кислое, 1 лимон, 1 луковица, 1 стакан красного вина, красный молотый перец, клюква, зелень. Для начинки мелко порубить 5 фиников, 5 инжиров, яблоко, лимон с цедрой, добавить 2 столовых ложки меда, пол чайной ложки корицы, перемешать, начинить курицу, зашить отверстия. Для обмазки курицы смешать 1 ст. ложку меда, 2 ст. ложки соевого соуса, красный молотый перец по вкусу. Запекать, накрыв фольгой, 1,5 часа.
Соус: красное вино, оставшиеся финики и инжир измельченные, луковица мелко порезанная, тушить 30 мин.
Курицу подавать полив соусом посыпав клюквой и рубленной зеленью.

Курица фаршированная со специями

Lora

Приятного аппетита, замечательного вкуса, восхитительно запаха и счастья, дорогие любители Специй!

назад, к основным блюдам со специями