Главная Специи Рецепты Истории Еще щепотка

Тажин со специями, марокканская кухня

Марокканская кухня славится тажином, блюдом, название которого происходит от керамической толстостенной посуды с конусообразной крышкой, в которой тажин готовят.

Тажин со специями, марокканская кухня

В тажин кладут все, что есть и специи. Например, рыбу и в финале яйцо,

Тажин со специями, марокканская кухня

курицу

Тажин со специями, марокканская кухня

или фарш с горохом...

Тажин со специями, марокканская кухня

На нашей марокканской кухне нашлась баранина и овощи. Режем лук и закладываем в тажин (можно заменить на толстостенную сковороду с крышкой), следующий слой - небольшие кусочки баранины и марокканские специи. Добавляем растительное масло и ставим на огонь. Тушим около 15 минут.

Тажин со специями, марокканская кухня

Небольшой кабачок и перец режем на 4 части и удаляем середину с семечками, затем картофель,

Тажин со специями, марокканская кухня

далее помидоры, оливки, баклажаны тоже без серединки, лимон.

Тажин со специями, марокканская кухня

Накрываем крышкой и готовим на медленном огне примерно час.

Тажин со специями, марокканская кухня

Good-Hope-Cape

Приятного аппетита, замечательного вкуса, восхитительно запаха и счастья, дорогие любители Специй!

назад, к основным блюдам со специями