Главная Специи Рецепты Истории Еще щепотка

Облепиховый кисель со специями

Отжимаем сок из 5 стаканов ягод облепихи. Жмых, смешав с водой, кипятим 5 минут, процеживаем, полученный «бульон» из косточек облепихи переливаем в новую кастрюлю.
Растворяем 1 столовую ложку крахмала в половине стакана холодной воды. Вливаем в кипящий бульон, помешивая.
По вкусу добавляем сахар и любимые специи, например, корицу, ваниль, гвоздику, кардамон… Оставляем до остывания комнатной температуры. Добавляем ранее отжатый сок из ягод, перемешиваем.

Глинтвейн со специями

Mama Mia

Приятного аппетита, замечательного вкуса, восхитительного запаха и счастья, дорогие любители Специй!

назад, к напиткам со специями