Главная Специи Рецепты Истории Еще щепотка

Тыквенное желе

400 г очищенной сырой тыквы разрезаем на кубики, заливаем водой и кипятим 5-7 минут до мягкости. Сливаем воду и взбиваем тыкву в блендере, добавив 50-70 г сахара, столовую ложку лимонного сока и чуть корицы.
10 г желатина заливаем половиной стакана теплой кипяченой воды и на 25 минут ставим в холодильник до растворения желатина.

Желатин смешиваем с теплым тыквенным пюре и отправляем в форму, предварительно застелив ее пищевой пленкой. Убираем на холод на 3 часа.
Переворачиваем застывшее желе на доску, разрезаем, выкладываем на тарелку, посыпаем тертым грецким орехом, кунжутом.

Тыквенное желе, специи, приправы, пряности

Mama Mia

назад, к десертам