Главная Специи Рецепты Истории Еще щепотка

Смесь специй Чана Масала

Как видно из названия, смесь специй Чана Масала изобрели в Индии.
Бобовые и богатые клетчаткой крупы являются нелегко перевариваемой пищей, а пряности, входящие в чана масалу как раз подобраны так, чтобы облегчить нашему организму задачу. А нам подарить замечательные вкусовые ощущения и ароматические переживания.
Кстати, эта приправа также отлично подойдет к овощным, мясным и рыбным блюдам.
Специи, создающие уникальный букет смеси пряностей чана масала для бобовых: имбирь, гвоздика, кардамон, кориандр (зелень и семена), корица, кумин, лавровый лист, мята, мускатный орех, шамбала, черный и острый перец, чеснок. Между прочим, существует одноименное блюдо из нута, овощей и этой смеси специй.

Смесь специй Чана Масала