Главная Специи Рецепты Истории Еще щепотка

Ферментированные чаи, кленовый

Не на шутку увлеклась процессом создания чаев путем ферментирования листьев растений. Это могут быть любые съедобные полезные листья.
Собираем красивые зеленые свежие листья клена. Делаем это где-нибудь в лесу экологически чистого района.
Промываем листья под холодной проточной водой и раскладываем на крафтовой бумаге, чтобы высохли и немного подвялились. Затем отправляем в морозилку – это альтернатива скручиванию листьев в руках, чтобы разрушить клеточную структуру и запустить процесс ферментации.
Далее листья прокручиваем в мясорубке, кладем в эмалированную миску, закрываем пищевой пленкой и оставляем на 8 часов при температуре около 26 градусов.
Иногда встряхиваем массу, следим, чтобы аромат был естественный, не кислый.
Затем раскладываем зеленую массу на противень и сушим в духовке при температуре 60 градусов до полного высыхания. Храним либо в стекле, либо в хб саше. Спустя несколько месяцев чай станет только ароматней.
При заваривании можно добавлять специи, например, корицу, гвоздику, мускатный орех, кардамон, анис, имбирь

Ферментирование чая со специями

Good-Hope-Cape

Приятного аппетита, замечательного вкуса, восхитительного запаха и счастья, дорогие любители Специй!

назад, к напиткам со специями, требующим выдержки